Arroz con Leche
ingredientes
1 litro de leche
200 gramos de arroz de grano redondo (casi un vaso de tubo lleno)
125 gramos de azúcar
25 gramos de mantequilla
2 ramas de canela (del tamaño del dedo índice más o menos)
La cáscara de un limón
Canela en polvo
elaboracion
Pon en una cacerola el litro de leche a calentar con el azúcar, la cáscara del limón y las dos ramas de canela.
Dejar a fuego medio hasta que hierva la leche.
lavar el arroz bajo el grifo.
Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien.
Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 50-60 minutos.
Hay que ir removiendo de vez en cuando, a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y evitar que se nos pegue en el fondo.
Cuando lleve 50 minutos prueba el arroz, si está hecho tienes que ver cuanta leche queda en la olla.
Ten en cuenta que si apartamos el arroz todavía absorberá algo de leche,
así que si queda demasiada leche deja los 10 minutos que quedan o un poco más y retira cuando a penas quede leche.
Espolvorea con canela.
deja reposar durante cinco minutos y listo para comer.